Глаза

Петр Плонин
Роскошные глаза - осколки антрацита,
Припухлость губ - восторги бытия...
Лукавый взгляд и глубина открыта,
Но эту глубину исследую не я...
И холод хрусталя, и пламенность сапфира,
И к перемене мест растущая любовь...
В твоей душе цветут все краски мира
И не они ли горячат так на морозе кровь?!
Желаний череда и дел невпроворот,
И, оставлять привычка, сувениры...
Замри весло Судьбы - там новый поворот,
А за кормой поблекшие кумиры...

05.12.12.