Дорога к мавзолею...

Александр Караваев 3
Я вспоминаю эти толпы
Все шли и не робели
Увидеть вождя Земли
Они же лучшего хотели
        А кто убедиться хотел
        Да лежит и что же?
        А кто скажет тебе?
        Мы демократии хотели?
Тогда в боях и распрях
И как-то вороша
Надеялись га лучшее,хотели
Увидеть свет Октября
        Пройти и убедиться
        Лежит или кто?
        А может встанет и скажет?
        В чём ошибки были где?
Недалеко лежит Отец народов
И тоже всё молчит
Где-то кого только не просим
Чтобы лучшее свершить
        Да революция взбодрила
        Всех куда-то повела
        Где сопротивляться хотели
        Кто сражался за царя
А кому свободы хотелоь
Кому земли подавай
Любому крестьянину хотелось
Чтобы пашни было до полна
        Рабочему как в сказке
        Ты работу подавай
        Он работает за зарплату
        Чтобы детям было хорошо
Всем тогда хотелось
Пожить сытно и тепло
Тогда всё надоело
Только царям было весело
        Да,они вышли из сказки
        Им мечту подавай
        Чтобы было лучше,сладко
        В стакан что-то наливай
После передряг всё свалилось
Не мечта и не тоска
Демократией зовётся
А за ней что для тебя?
        Капитализм страшный
        От сего только стоп
        Мокрые у нас рубашки
        И в мазолях руки все
Ильич,ну где ты?
Не страшно тебе лежать?
Всем революции захотелось
Где уверенность для тебя?
        Сталин с солдатской дисцыплиной
        Если не то то Магадан
        Или на Соловки пожалуйта
        Нам сейчас Египет подавай
Там  тоже пирамиды
Словно мавзолеи давно стоят
В них рыщат,всем хотелось
Что спрятали для тебя?
         И вот мы снова на распутье
         Нам речи подавай
         Работы и какие кручи?
         В доме хочется тепла
Все тогда плясали
А кому стало хорошо?
От капитолистов все устали
А от Октября тепло?
        Ильич,а на кого надеяться?
        Кому писать и что?
        Чтобы достатка всем было
        И от этого не было дурно
Ну держитесь Вы ребята
И идите на парад
Кого,чего здесь добились?
А чему кто сейчас рад?


           24.7.17г.