НЕ СМОГ

Вася Гром
Предисловие:
Юлия Кириленко
Когда осколками рассвета
Тебя так  тянет в пустоту,
Ты снова ищешь счастье где-то:
Стоишь у края на мосту,
Пытаясь вникнуть в тайны моря,
Что бьется волнами в груди.
А от обрывков из историй
Здесь больше некуда уйти...
...И как ни хочется разбиться,
Но свет не пройденных дорог
Вновь заставляет сердце биться,
Чтоб сделать следующий рывок.

ПАРОДИЯ

Когда висишь мешком на скалах,
Рассвет полощется в кристаллах.
На попу приключения ищешь,
Как хулиган, девчатам свищешь.
И грудь, как Тихий океан,
Волнами бьётся водка там.
И как мне хочется напиться,
Чтобы об камни не разбиться.
Цепляясь пальцами за скалы,
Мечтаю покорять державы.
Рывок, еще один рывок!
Упал, лечу, прости, не смог...