Прирученный зверь

Николь Дзе
От чего же тебе не спится?
Воешь снова, как раненный зверь.
Неужели, не можешь решится
Перед прошлым закрыть свою дверь.

Перед кем ты стараешься сгладить
Все людские свои грехи?
Ведь, пытаясь хоть что-то наладить,
Снова ты заплывешь за буйки.

Что мешает тебе спокойно
Просыпаться, и смело дышать?
Свои крылья сложив покорно,
Сам себе запрещаешь летать.

От чего тебе снова не спится,
Мой прирученный дикий зверь?
Неужели, так сильно боишься,
Что лишь снится свобода теперь?...