Чайка

Екатерина Рыбалко
Над морем кружит серокрылая чайка,
И просит у моря: «Меня покачай-ка
На синей волне»

А море ей плеском воды отвечает
И чайка садится, и чайку качает
Во сне.

Ей снится огромное облако пены
И скал острозубые серые стены —
Знакомый приют.

И слышится чайке, что где-то вдали
Гудят пароходы, звонят корабли
И люди поют.

И сон её светел, и сон её долог,
На небо набросил оранжевый полог
Большой человек.

А чайке всё облако пенное снится
И кажется, будто уставшая птица
Уснула навек.

26.07.17