Листочек лавровый

Галина Кадацкая
Вздыхал из помятой немного жестянки
Листочек лавровый - поблёкший и жалкий,
Услыша, как сетуя, вянет морковка,
А ей отвечает пучочек укропа.
Хотел развернуться, да сломаны жилки,
И дух пересушенный очень уж жидкий.
Чего им ворчать - он ведь точно не нужен,
Будь завтрак, обед иль торжественный ужин.
Им чай не заваришь, не вкусен в компоте,
Не жалуют люди его, отчего-то.
Хотя, - ну какое быть может жаркое,
Без пары лаврушек, борщи и второе,
А как обойтись без него в маринаде,
Когда он в рассолы не будет додаден?
Нет, люди, конечно же несправедливы, -
Всё скушав до дна, лишь его отодвинут!