О полутонах

Никита Герасименко
Эпиграф "В жизни, длиною в полувздоха, не планируй ничего, кроме любви" © Джалаледдин Руми

Покуда полуночный полоумный
Крича "полундра" плавает в Днепре,
Заискивая перед страстью юной,
Его любовный сторожит полпред.

Испачканы в пыли полуботинки,
Вполне символизирующе прыть.
Чудесный по-полунински и дикий
От тех причин, которые не скрыть.

А в виде плана: быть в плену у сплина
И, по полу разбрасывая плов,
Кривить душой, ещё немножко спину,
И рассуждать о разнице полов,

Потом в полупрыжке, на полувзмахе
Плестись домой, сознание вскружив.
Кака така любовь? Пожалуй, нахер!
И так ни полумёртв, ни полужив...


Июль 2017г.