Ночной диалог песня 0

Елена Кубаевская
Как только город расцветет
В холодных отсветах неона,
Рука дрожит, но вновь ползет
К заветной трубке телефона.

Когда замрет последний звук
Дня, гомонящего немолчно,
Вдруг станет слышен сердца стук
В груди, как в клетке одиночной.

П/в: Ты с целым миром и собой наедине
     В звенящей полуночной тишине.
     Неона свет, что льется из окна,
     Неласков, как ночная тишина.

Но где-то среди сонных переулков,
Среди  витрин и дремлющих домов,
Другое сердце, тоже, бьется гулко,
Свободное от будничных оков.

П/в;     Но сердцу одному не одолеть
     Пустынной ночи каменную твердь.
     Рассвет спасительный, он так еще далек…
     Сердца ведут незримый диалог.

Рука сама собой ползет
К заветной трубке телефона,
Как только все вокруг замрет
В холодных отсветах неона…