Десять заповедей

Таня Гол
Бог десять заповедей нам
Оставил, чтобы жить в гармонии.
Но мы, не вняв его словам,
Живем без лишних церемоний.

Господь един! Но часто мы
Его дублером замещаем,
Кумиров тысячу творим,
И в суе имя поминаем.

Должны день помнить выходной
Мы, Богу вознося молитвы,
А мы работаем порой
Иль холим лень свою открыто.

Отца и мать нам должно чтить,
Молиться о здоровье с верой,
Заботиться о них, любить,
А не сдавать в дом престарелых.

Шестая заповедь гласит,
Что «не убий», но только много
Убийств жестоких мир наш зрит,
В душе не признавая Бога.

Как часто прелюбодеяния
Мы можем встретить тут и там,
Наверно, бес со всем старанием
Бесстыдно строит глазки нам…

Украсть – совсем уж не проблема –
Идею или медальон,
Порой отлажена так схема,
Что сами у себя крадем.

Солгать для нас – такая малость,
По мелочам или в большом,
И душит жабой злая зависть,
Что у соседа больше дом.

Наш мир развратен и жесток,
Мы грезим о материальном,
Господь отвел нам жизни срок,
Но страшный суд не за горами.

Тогда он спросит с нас, как мы
Его заветы свято чтили…
Ему видней со стороны,
Как жили мы и как грешили.

Бесспорно, есть и среди нас
Те, кто всецело предан Богу,
Но большинство не чтут наказ
И в ад идут кривой дорогой.

А всем нам нужно быть добрей,
Впустить в сердца любовь и радость,
И станет жизни даль светлей,
И нас коснется Божья благость!