Никто не пишет поэтессе...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Вдохновило одноимённое Людмила Кикалова http://www.stihi.ru/2017/07/26/6374

Никто не пишет поэтессе,
что одиноко слёзы льёт
и в поэтическом процессе
всё вдохновение не найдёт.

Никто не пишет поэтессе,
ни скептик полный, ни педант,
и оттого почти в регрессе
её проснувшийся талант.

Она взывает, -  "Напишите,
мне хоть рецензию одну.
Хотя б немного похвалите
и всё осилю, и смогу"

"Тогда иль ямбом, иль хореем -
такой шедевр я сочиню,
что рейтенгисты посинеют
когда в верх Рейтинга войду"

"Там сяду прочно и надолго.
На день! На месяц! На века!
Лишь для немногих с чувства долга
спущусь я с Рейтинга слегка"

"Из строчки первой на вторую,
но ниже третьей не спущусь.
Иначе вновь я затоскую
и вдохновения лишусь"

Так горевала поэтесса...
никто ей бедной не писал,
кто в поэтическом процессе
лишь славы тщетности искал.