Про рак! Злобное!

Ксения Массарская
Как же бесят фразы зевак
Почему людей косит рак!
Сидя дома в удобном кресле,
Они вытянут свои чресла
И давай языком трепать
То, чего не дано им знать!

Если, вдруг. у вас легких рак,
То курили, мол, сам дурак,
Коли, скажем, в желудке недуг
Значит желчны насчет подруг,
Да и жрали вы что попало,
Потому болезнь и напала.
Метастазы по-женски были,
Вердикт ясен: точно блудили,
И абортов наделали массу,
Да едва ль не стояли на трассе,
Ну, а ежели онко гортани,
То охочи вы явно до брани.

Я могу продолжать очень долго
Только нет в этом, право, толка!
Потому дальше спич  святошам,
Ну и прочим , особо хорошим!
Рты закройте, да не судите,
И других в амплуа не рядите!
Вы сегодня здоровы? Славно!
Свечки ставите вы исправно,
И молитвы, небось, читаете,
И про пищу полезную знаете,
Нет на вас нерожденных детей,
Пьянства, драк и УК статей...
Но вот, оп... и что-то случилось,
Слабость  раз-другой приключилась,
Вы давай к терапевту ходить,
Ведь причины должны же быть,
Врач анализов кучу возьмет,
На рентген да УЗИ пошлет,
И увидит на снимках, быть может,
Метастазы , что вас тревожат..
Что б сказали тогда, старина?
Целиком, дескать, ваша вина?

Если, вдруг, у вас легких рак,
То курили, мол, сам дурак,
Коли, скажем, в желудке недуг
Значит желчны насчет подруг,
Да и жрали вы что попало,
Потому болезнь и напала,
Метастазы по-женски были,
Вердикт ясен: точно блудили,
И абортов наделали массу,
Да едва ль не стояли на трассе,
Ну, а ежели онко гортани,
То охочи вы явно до брани...