хлорка

Алёна Чекова
вдох — над водой,
выдох — в воду,
всё как учили:
плыви,
плыви.
будешь красивою
и
свободной
в море своей
неземной
любви.

рифмы прозрачны,
вода
банальна —
то есть, конечно, наоборот.
очередная
наташа в бальной
зале застыла,
кривится рот:

раз-два-три, раз-два-три,
в ритме вальса
крутится-вертится
всё вокруг.
раз-и-два, два-и-два,
ноют
пальцы
от фортепьяно уставших рук.

раз-два-три,
раз-два-три,
долгий выдох
в воду — и вновь
оглушает шум.
раз-и-два.
хлоркою
жжёт обида.
два-и-два.
я
о тебе
дышу:

вдох над водой,
выдох в воду,
всё как учили —
плыву,
плыву...

...до чего ж ты красива,
моя свобода,
ты,
невозможная
наяву.

25-26.07.17.