Быков шёл по кукурузе

Виктор Конст Попов
Подшафе, в лихом картузе,
Маскируясь под народ,
Быков шёл по кукурузе,
Знал, что нынче повезёт.

Верил: встретит здесь Димона
И Вована, как пить дать, –
Для дзюдо и бадминтона
Лучше места не сыскать.

И тогда он им предъявит
Счёт за все семнадцать лет,
Скажет:"Всё, кончайте править!
Надоели – мОчи нет!"

В этот миг случилось чудо:
На не сжатой полосе
Вдруг, неведомо откуда,
Сам Вован во всей красе.

И сказал он, глаз прищурив:
– Вдохновенья, что ли, нет?
Однодневки все рифмуешь...
Где нетленка? Ты ж Поэт!

Почесал поэт наш "репу",
Сняв засаленный картуз.
Что угодно ждал, но это!..
– З-з-автра...Утром же...Возьмусь!

Утром после опохмела,
Отойдя от бодуна:
– Что-то был вчера я смелым –
думал он.– А на хрена?

На хрена мне та нетленка?
Чтобы завтра есть и пить,
Мне сегодня надо где-то
Гонорар себе добыть...