Свеча

Владимир Хроменко
Владимиру Путину

Поставь свечу за здравие, Верховный,
За ополченцев, спасших мой Донбасс
От банд с Майдана, что навек виновны
В том, что в крови топили край, смеясь.

Шахтерский край, где города и степи
За сотни лет в гармонии слились,
Где русские границы так окрепли,
Что в уголь превратилась жизни слизь.

Поставь свечу, Главком, за ополченцев
Под православным с куполом крестом.
Они в атаку шли в порыве честном,
Чтобы в родную землю лечь потом!

Когда свечу, Главком, за них поставишь,
Они не лягут в землю – победят:
Дойти всего-то надо до поста лишь,
Где первый на Донбассе лёг солдат.

Солдат Донбасса, русский ополченец
Пал как герой на боевом посту!
Бандера на Майдане, подбоченясь,
Стоял, смердя мертвецки за версту.

Славянск освобождать уже готовы
Республики солдаты молодой.
Пусть на войне всегда бывают вдовы –
Победе никогда не быть вдовой!

Освободят портовый Мариуполь
Земли донецкой славные сыны,
Ведь каждый там надежды нить нащупал
На мир и окончание войны.

И ты, Главнокомандующий, воин,
Свою свечу за здравие поставь,
Ведь каждый ополченец жить достоин,
Что превращен в брони и духа сплав.

Под куполом сгустится сумрак свято…
Пускай горит нетленная свеча:
Поставлена за русского солдата,
Чтоб защитить от пуль его сейчас.

26.07.2017 г.
г. Москва