Священный огонь

Юлия Миргородская
Когда солнце, касаясь вершин еще спящих гор,
Превращает росу изумрудной тайги в жемчуг,
Посиди со мной рядом и расскажи о том,
Как рождались в этих краях с самых древних пор
Предки невероятно честных мужчин и женщин.

Расскажи об озерах, в которых небесный свод
Растворяется до последней своей частицы.
Бирюзовые краски всех этих чистейших вод
Заполняют пространство и нет подходящих слов,
Чтобы выразить чувства свои и мысли.

Расскажи про цветы, что раскинулись по лугам
Всеми красками, существующими на свете,
Их пьянящие дикие запахи и дурман,
С ног сбивающий путников всех, кто проходит там
Где задолго до нас побывали лесные эльфы.

Посиди со мной молча и наперебой с дождем
Расскажи о душе такой несравненно чистой,
Что рождается заново с новым прожитым днем,
Закаляется вечно горящим живым огнем,
Разведенным задолго до нас и начала жизни.

25.07.17