С казачьим говором. Содержит пару грубых выражений

Анатолий Курс
Помню, были брат да я не разлей вода.
Было с братом нам вдвоём всё не беда.
Споров мало, всё ладком, всё хорошо.
Брат за брата был горой. А как ешо?

Были пряник и розга, всё пополам.
Помню я как старый дед гутарил нам:
"Если, внуки, вдруг случись кака напасть,
Будьте вместе, чтоб потом себя не клясть!"

А потом, когда война вдруг началась
Уезжали мы служить с отцом простясь.
В эскадрон один просились, удалось.
Вместе и германский фронт хлебнуть пришлось.

На побывку, раз уехал брат домой,
А ко мне вдруг подошёл товарищ мой;
"Мир, твердит, несправедлив, его едрить,
Нам всё надо постараться изменить!"

У кого-то сердца нет, один лишь жир,
Ну а он за "все равны" и "Вечный мир",
Рассказал кто нас стирает в порошок,
Обещал мне рай земной, и я пошёл...

Время чуточку прошло, расклад такой:
Через край у нас врагов в стране родной.
С человеком человек хужей собак.
Тех, кто раньше был своим, под брак. Под брак!

Был соседом, стал врагом в недобрый час.
Будто всех нас отравил особый газ.
Ох и жуткий всё приняло оборот.
Оглядеться духа нет, смотрю вперёд.

Так что, бывший мой сосед, уж извини!
Мастаки вы наших резать на ремни!
В гости милости прошу! Создам уют!
Как твои погоны к "стенке", ой, идут!

Только как теперь и где теперь мой брат?
Если встретимся когда, ох, буду рад.
Я расспрашивал, искал. Где он исчез?
Вместе быть сейчас нам надо позарез...

У Дубовки в этот раз ведём дозор.
Глядь, навстречу нам разъезд во весь опор.
Трое их и трое нас, расклад такой.
Пригляделся. Вот-те раз! Средь них брат мой!

Я же из "германских шлюх" в твоих очах!
А не ты ли, сволочь, лёг под англичан!?
Одинаковая кровь, не к месту спор,
Но враги мы и какой тут разговор.

Злость налила сердце мне. Всё! Понеслась!
Посмотри в мои глаза в последний раз.
Шашки быстро всё решат, иль я, иль ты...
Брату брат снёс матерясь голову в кусты.