В глубинах урбанизма

Ирина Качалова
По трубе   стекает сумрак,
На пути смывая краски.
Окна выгрызают тени,
Ртами жёлтыми  приникнув.
Гребень фонарей  на взлёте,
А внизу – тропа акулья.
Зыбкой  и опасной   бездной
Изначально город стянут.
Плыть хочу  в твоём  пространстве,
город!


2012.