На линейке в сентябре ли, в другом саду

Ирина Вакуленко
На линейке в сентябре ли, в другом саду
Очи проглядели, ищут, а не найдут,
И смыкается над головой листва,
И смеркается на анкетных пустых листах,
Всё равно не видишь - ну и бери, смотри:
Давит, давит внутрь и изнутри,
Там стена глухая, даже окошка нет.
Раскалённый камень, белый-пребелый свет
Тяжелеет в жернов, растягивается в нить,
Ни назвать его, ни вынуть, ни объяснить.