Я родом из детства

Татьяна Воротилова
Я родом из детства. Советского детства
Шестидесятых-семидесятых.
Была октябренком. Прошла пионерство
И пела со всеми о смелых "орлятах".

Я родом из детства. Счастливого детства,
Где счастье ценили в сравненье с войною
И помнили - мир нам достался в наследство
Неимоверно высокой ценою!

Я родом из детства. Далекого детства,
Где все мы гордились страною любимой!
Потеря ее было худшим из бедствий
И болью моею неизгладимой...

Июль 2017