Футляр для души

Ирина Римарева
Под впечатлением: Хисматуллин Юрис "Слеза бежит и горло сушит"  
***
 
Я не хотела маму слушать.
Любовь сначала окрыляет.
Что мне внезапно вынешь душу,
Как дура не подозревала.
 
Влюблённый бабочкой порхает,
А я с прибитыми крылами.
Люблю, но мне не помогает...
Пространство замкнуто углами.
 
Я плакала от слов жестоких,
И с болью в горле шум глотала.
А ты присел на стул напротив,
И вынул душу из футляра.
 
Смотрел через неё на солнце,
А после, натирал до блеска.
Дыру в груди, заделав скотчем,
Загнала в глаз тебе стамеску.
 
И, подышав теплом на линзу,
Своих бессмертных очертаний,
Тебе заместо глаза втисну,
Закончив наш союз лобзаньем.
 
Теперь меня уж не обидеть,
Не слёзы горло осушили.
А ты теперь способен видеть
Намного глубже, многим шире.
 
***
 
25.07.17.
 
*************************************
 
В качестве иллюстрации: работа австрийского художника Кристиана Шлое (Christian Schloe).