На старом пруду

Алена Рябинина
 На старом пруду грустят в белом лилии,
 Забытая лодка уткнулась в траву.
 Весло на борту, надломленной линией,
 По капле вбирает в себя синеву.

 Задумчив мосток, не вздрогнет под тяжестью,
 Знакомых шагов он не слышит давно.
 Рыбацкая сеть ненужной поклажею
 Почти вполовину спустилась на дно.

 Никто не придёт и песней негромкою
 Уже не нарушит предутренний сон.
 И старенький пруд укроет позёмкою,
 Когда поседеет от дум небосклон.