Ливень

Евгения Давыдянец
Ливень шлепал мокрой лапой,
Бил по зонтикам и шляпам,
Явно сбору урожая
Неудачей угрожая.

Всем Венециям - венец!
Вот плывут многоэтажки
Кораблями эпатажно.
Видели - в ночной рубашке
Ной причалил наконец!

Зайцы в лодку заползают
К седовласому Мазаю.
-Лисы, лисы за бортом!
Их не бросим на потом!

В многоярусном Ковчеге,
Ной, не дашь ли нам ночлега?
Ты - гостинный добрый страж
Обожающий кураж!

А вода все прибывает,
Словно катерА трамваи.
Впереди мычит корова
Их беря на абордаж.

- Нет Всемирному потопу!
Солнце с туч спустило стопы.
Сразу высохла вода,
Загудели провода.

Подмигнуло глазом рыжим,
Кошки опустились с крыши.
Эх, увидеть бы Париж!

Пролететь над ним фанерой,
Птичьей стайкою, к примеру,
Да с изысканной манерой...
Просыхай, взлетаем, Стриж!


фото из Интернета.