Без доли и счастья...

Ольга Азарова Шабанова
Не можешь!
Не можешь мне простить Любовь?
Но не Любовь - ведь тоже ты
Не сможешь?
А сам по отношению ко мне -
Как поступил? Ты - обвинил!
Мне юность ещё голову морочит,
Ждала, может, кого-то?
Но лишь не знала я - кого?
Мне же казался ты жестоким.
С тобой решила я расстаться -
Вот и всё!

А теперь об одном думаю Я,
Перебирая лишь в памяти всё:
Прошла ни одна Весна - без тебя!
Прошли все дожди, что заслоняли
Тебя от меня.
Но нет тебя на моей стёжке.
Долго силы искала в себе - я,
Чтобы вновь подойти и обнять,
В сердце скрывая свою Любовь,
Для тебя я всё ещё берегла.

Увидела тебя - идёшь с другой,
Затрепетало сердце птахой,
Птахой безвольною, больной
И скрылась я за палисадом.
А, проводив их осторожно,
Пришла домой я со слезами.
И что же делать: и любить - плохо,
А не любить- без доли и счастья.