Растаял изумрудный лес...

Андрей Балакирев
Растаял изумрудный лес,
Покрыв деревья позолотой,
Всё чаще дождь идёт с небес
И на душе тоскливо что-то.
Тоскливо,что ушло тепло,
От холодов трава пожухла,
К нам осень снова занесло,
Снегов и вьюги повитуху.
Так жалко,что не всё успел,
Пока теплом искрилось лето,
Как-будто гвоздь внутри засел,
Внутри,под сердцем прямо где-то.
Но ничего,не будем киснуть,
Во всём есть прелести свои,
Лишь оглянуться и присвистнуть-
Чудны,господь,дела твои.
А что зимой – рыбалка,лыжи,
Нет огорода,грязи нет
И время куча,выше крыши,
Сиди,пиши,дерзай,поэт.