***

Олег Зёма
                Поэту


Кто-то встречный стал прохожим...
Ты ж всегда иди навстречу!
Ты - поэт - изящно сложен:
-Словом добрым, мудрой речью.

Ты идёшь по миру, зная.
Ко всему и слух, и зренье.
А минута трудовая
-Миг чудесный озаренья!

Кто-то встречный стал прохожим...
Ты ж всегда иди на встречу.
Не поэт ты, если можешь,
Но души людской не лечишь.