Небо

Георгий Сиванов
Небо.
Бездонно глубокое.
Бездонное.
Лёгкое.

Небо.
Как ситец.
Как панцирь.
Как кровля из моря.

Небо.

А в небе над нами
Плывут без оглядки,
Плывут по покою
Рыбы.

Седые и юные.
Злые.
Благие.
Огромные белые
Рыбы.

А над рыбами солнце.
А над рыбами небо.
А над рыбами вечность.
А в вечности я.