У Черной речки. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Та ночь плыла, как вещий сон
Под тихий шёпот-перезвон
          Звезды с далёкою звездой...
                Ползла дорожка через парк,
Мерцал не свет, а полутон.
Всё будет позже...всё потом...
          Тогда же мы вдвоём с тобой,
                Смеясь, пошли через овраг

К реке. То был простой каприз,
И дул с залива свежий  бриз -
          Он в исступлении своём
                Травинки тонкие ласкал,
А лестниц бег то вверх, то вниз
Туда нас вёл, где сонно, близ
           Луна глядела в водоём,
                И звал беседки круглый зал.

Едва шуршал зелёный шёлк,
От рос холодных он промок,
          И зябко стало...лишь на миг,
                Но мы с тобой тепло нашли -
Ведь в поцелуях знали толк !
Да было ль ведать? - злой ли рок
          Любви велел сорваться в крик,
                Навек отняв нас у Земли ?...

.......

"Смотри - вдали какой-то склон!
И сосен нет - в берёзках он,
Там ягод можно нам собрать...
А вдруг растут ещё грибы ?
Трамплин  разрушенный ! Пойдём !
Гляди - обломки. Это дом ?" -
"Нет, это храм...и мох как тать" -
"Здесь то'ки будто...Знак Судьбы?"

Старинный парк в объятьях мглы,
Лежат повсюду валуны,
          Да вновь над нами чей-то взгляд,
                Как будто вечный длится сон ...
Через века' вернулись мы
В наш мир, где были влюблены
          Когда-то... сотни лет назад,
                Пройдя преграды всех времён ...
.......

И наша ль в том с тобой вина ,
Что здесь Любовь жила одна ?...
...