Поощрен

Александр Гопаненко
Не предавал... На мой взгляд это низко.
Лишь только преданным ни раз я прослывал.
Я видел боль и муки очень близко,
Везде, куда я только не вступал.

И чешуей драконьей обрастая.
Из уст стремились - языки огня.
Песок в стекло, в округе превращая,
Смерть реверанс исполнит для меня.

Кровоточили и ослепли очи.
Я видел алое и мутное панно.
Я боль терпел, на сколько было мочи,
Но лжи не видел - было всё равно.

Нет, не хотел, но так сложились карты.
Я рисковал - в открытую играл.
Уже тогда ржавели мои латы
И ястреб правды мне глаза клевал.

Язык мой лгал, глаза кричали правду.
Я умирал, был к жизни возвращен.
Я не пугался  звуков канонады,
Был одиночеством за истину поощрен.