На миг повинность

Птичье Молоко
Рождать Себя не менее трудно ,
А порой трудней. Девять месяцев — это правда ?
Ну никак. И не девять дней.
И внутри тебя есть Господь Начальник ,
Какой есть твой внутренний шепоток .
Его никто
О ч е н ь  редкие ЗАМЕЧАЮТ ,
Особенно если Его — Росток .

Рождать Себя — это вырваться наружу
Из цепких лап янтаря .
Начать ЖИТЬ Собой Внутренним - И - наружным -
Без памяти о силе инвентаря .
Жить Собой - а в чем причина ,
Что живешь ты - И - БЕЗ себя ?
Это наша - Общая - На Миг - Повинность
И проживем мы ее ... зазря ?

А может
Есть в этом смысл —
Карабкаемся из янтаря , сдирая с себя
Его стужу ?
Среди крайних — на миг - чисел
Ищем выход из января
И смотрим в свои глазницы —
Пока не вспомним свои глаза —
И видим все , что нам вечность сниться.
Или миг ? Сказать нельзя.

Ведь из Себя рождаться
Мы умеем только после смерти
И тоже - прости - в себе .
По жизни происходит раз двадцать
То , о чем со страхом нам говорят .
И убивают нас наполовину ,
Заглядывая нам в глаза .

Это наша - на миг - повинность
И из нее выпрыгнуть — УВЫ - Нельзя .