Не выносите слов на ветер

Андрей Кузин 777
Не выносите слов на ветер,
И,взявшись молвить всякий раз,
Умейте сделаться в ответе
За нужность высказанных фраз.

Ужели вздор никчёмных сплетен,
Так услаждая ваш язык,
Вам стался более приветен,
Чем голос многих мудрых книг?

А звуки клятв и обещаний,
Забытых вами сей же час
Без малой толики терзаний.-
Ужель высоко ставят вас?

Как пусто бряцанье орлами
В необеспеченной казне,
Так в точь расхожее с делами
И слово падает в цене.