Только мы и горы

Анна Клепиковская
Страх улетает камушком точно вниз.
Мелочны и глупы стали все заботы:
То как привык себе говорить "держись",
То как забыл, что все мы под общим сводом
Ходим, бежим - ретивые муравьи -
Каждый в своём плену без конца и края.
Вырваться можно силой земной любви
Или в горах себя преодолевая.

Грани стираются, и сомнений нет.
Хрупким кажется мир с высоты полёта.
Ты подаёшь мне руку и тянешь вслед:
К скалам, куруму, чтобы вдохнуть свободу!
Ввысь, разбивая ноги, найдём свой путь,
Впитывая всё то, что открылось взору.
Мы с тобой всех счастливей - и в этом суть!
Нет никого вокруг: только мы и горы.