из Эмили Дикинсон

Василий Ступин
Я нарисую черный сквер
И белого дрозда,
Чтоб сквер шумел,
                а дрозд - свистел
И - падала звезда.

Пока Художник держит кисть,
Мы на холсте - дрозды:
Свистим, гремим,
                шумим, звеним.
Но это - до Звезды.

5.06.17