Я опять скажу себе

Олег Зёма
Я опять скажу себе:
Ты - напрасный, бесполезный...
И опять скажу тебе:
Ты помпезный и известный!

Ты шокируешь всех видом:
И причёсан, и наряжен.
Ты поёшь Кобзоном, Ридом...
Взгляд твой томный дамам важен.

Я опять скажу себе:
Ты ленище и обуза...
И опять скажу тебе:
Ты - десятая есть муза!

Строишь гордо небоскрёбы,
Пишешь смело авангарды!
Знаешь атомы, амёбы...
Шпаришь Пушкина цитаты!

Я опять скажу себе:
Не терпи, - скажи о многом...
И опять скажу тебе:
Ты добился. Царствуй с богом!
...........................
Сколько лет я ангел твой
И твержу себе: не ной,
Потерпи, - такой устав.
Вспомни роту и тот бой
Под родной ещё Москвой...
Сразу легче, - там я прав!