Я ревную

Ирберег
  После песни Кати Огонёк.

Я ревную Тебя неуёмною болью с надрывом,
Будто в свежую, рваную рану налит жгущий ром.
И с собой совладать я не в силах, как с ветра порывом,
Что волну поднимает в неудержный шторм за бортом.

Я ревную Тебя - в этом крест и моя панацея.
Парикмахера нет для пробора растрёпанных чувств.
И Тобою болея, свою паранойю лелея,
Твоё имя ночами шепчу, будто Отче из уст.

Я ревную Тебя, без скандалов, кричащих истерик,
Улыбаясь, рукою маша уходящему вслед.
Я ревную Тебя, как в искании психоза холерик,
Выгорая дотла, как лучина дающая свет.

За Тобой хоть на край, пусть как тот мотылёк, что на свечку.
Без Тебя загибаюсь, как вешний росток без земли.
И лишь утром к губам прикасаясь ладонью беспечной,
В ночь к своим же ревную рукам, что Тебя берегли.
 
Ты мой мед, Ты мой хлеб, Ты мой воздух и первопричина.
Ты вперёд заставляешь смотреть и надеждою жить.
Дорогой - несказанно... И самый желанный мужчина,
Я Тобою дышу, и Тебя не могу не любить.
 
Но Тебя не держу - отпускаю как птицу на волю...
Будто волка с флажков! Будто узника с жаждою пить!
Будто к финишу старт! Будто страждущего выбрать долю...
Я люблю Тебя так, что, смогу… навсегда… отпустить….