Несется поезд

Марианна Черкасова
Несется поезд - жизни  товарняк,
Недели на пути своем сбивая.
Я крепкое растение - сорняк,
Прорвусь сквозь заколоченные сваи.

Кончается июль. В моих руках,
Не солнца каравай, не скатерть поля,
Не спелость в округлившихся боках
Беспечности, свободы и покоя.

Хоть плачь, в моих руках теперь не все -
Больное сердце шариком железным
Катается по ребрам и трясет
Грудины оглушительную бездну.

Смотрю на потолок, лежу, как куль,
Как психопат в смирительной рубашке.
Несется скорым поездом июль,
А кажется, что тащится букашкой.

Я - крепкое растение. Пока
В моей груди зияющая бездна,
Но Богу видно лучше с высока,
Насколько насыпь данности отвесна.