Про шерсть кошачию, или Вот моя любимая деревня!

Сирожа Боцманков
(страшилки)

Посвящаю моему замечательному другу, большому любителю фольклора без купюр, очень скромному и доверчивому человеку, Гарьке Сэ Благородному

Ночь спустилась на деревню,
Над землёю – смрад и смог.
Это Прохор, враг-вредитель,
Ферм колхозную поджёг.

На скамье сидит старушка,
Что-то ласков шепчет внуку.
Как же бабка умудрилась
Откусить соседу руку?

Вот Марфутка-хохотунья,
Повариха без затей.
Она супу наварила
Прям из мужниных мудей.

Вот мальчишка несмышленый,
Он расстроен и уныл.
Вместо дров, озорничая,
Себе уши отпилил.

Хорошо у нас в деревне!
Ток народу не видать.
Это Клим с гранатомётом
Показал всем кузьки мать.

В лес сходил грибник Егорий,
Он характером суров.
Притащил полну корзинку
Человеческих голов.

Паренёк зашёл к соседям,
Он от голода шатал.
И поймавши ихню кошку,
Прямо с шерстию сожрал.

На бляжу лежали люди,
Загорали этим летом.
К вечеру от них остались
Сто обугленных скелетов.

Поипстиси в стог залезли
Бабка Дуся, дед Пихто.
Больш в деревне не видали
Никогда их и никто.