Небо изгнания

Ольга Полуянова
               


В раме из двух высоток
Неба кусок – зажатый:
Высь  -  для птичьих полетов,
Низ – горизонтом объятый…
Утром , зеркаля окна,
Солнце встает напротив,
В дни непогоды сонно
Тучи стадами бродят.
К вечеру цвет заката –
Желтый с лимонным соком
Держит в своих объятьях
Свет в отражениях окон…
Дни все рисуют картины:
Видно, у них призвание…
Взор мой печалью стынет:
Я – перед небом изгнания.