Над вулканами рассвет

Ветрана
                Вулканам Камчатки




Над вулканами рассвет, рядом тишина,
Нигде в мире такой  нет ,всем она полна,
В ней тревоги и покой, и величья свет,
В ясном небе виден четко темный силуэт.

Синь небес, а у подножья  чистая река,
А на склонах  дикий лес  тонет в облаках,
Спит вулкан, спит исполин, как дракон во мгле,
Не выходит  из глубин , смерть неся земле.

Красотой своих озер он заворожит,
Изумрудная вода  в них ядом напоит.
Словно жертвенный костер дымом в небеса,
И куда не кинешь взгляд ,видишь чудеса.