финал известен он тебя бросит

Ксения Никитина Вишня Вечер
финал известен: он тебя бросит
по сути, даже едва ли взяв
как населенный врагами остров
либо брать штурмом, либо бежать
он так бежал, что сверкали пятки
и ты зачем-то бежала вслед:
пора б уже навести порядок,
все эти чувства как пыль стереть

но ты, ладонью касаясь двери,
садишься в тот же троллейбус - знай
бог пострадавшим в любви не верит
идешь ва банк? ну так не серчай,
когда на мокрые листья кинет,
как шаль какую, тебя судьба
финал один - от кровопролитий
по венам с хрустом течет руда

неповоротлива и тяжела
как фура или же чемодан
"пусти" - тебе говорят, ты снова
на те же вилы. экзамен сдан
экзамен выдержки - или воли
"садитесь, пять". абитуриент
приходит, чтобы сдавать по новой
свою свободу - лови момент

беги, как лола. беги, как форрест,
рукой закрыв от него глаза
все это было. точнее, то есть
все это было ненавсегда
вакцина вечности тем чревата,
что ты врываешься и кричишь,
что ты не чувствуешь виноватой
себя ни в чем - только вот, малыш

господь не ищет здесь виноватых
интересуясь совсем другим
сколько ты лет вслед за ним бежала...
сколько еще пробежишь за ним?
повешен знак около дороги
здесь встречный выход, остановись
сколько ты лет вслед за ним бежала?
не надо лирики. соберись

вдохни клубы предрассветной влаги
кивни ни пуха - и уходи
достань из сердца хоть грамм отваги,
признать, что вас развели пути

и это к лучшему - помни, осень
расставит многое по местам
-
финал известен: он тебя бросит
а после бросится в пропасть
сам

11 сент 2015