бабье

Александра Шнейдер
Я - баба! Что вмиг остановит
Хрипящих коней на бегу...
И к  ужину мамонта словит.
В огне прокалив кочергу,

Привяжет к больной пояснице.
Досмотрит, где избы горят,
И мачо десятку приснится,
По росту их выстроит в ряд.

Стихов наваяет тетрадку,
Проверит уроки детей,
И мужу, совсем для порядку,
Навесит горшок кренделей.

И выйдет в широкое поле,
Где воин когда - то ходил,
И тут уж по - женски завоет:
Господь, зачем бабой родил?