Ложь

Афанасьев Михаил
Все слова твои ложь,
Это всего лишь обман.
Ты мою душу не трожь,
Я разберусь во всем сам.

По твоим венам, как ток,
Ложь течет без конца.
Дай мне правды глоток,
Захлебнусь без нее ведь я.

Я старался как мог,
Но не знал:
Для тебя правда — прыжок
С самых высоких скал.

Ты обман скрываешь во всем,
И не видишь плохого в этом.
Ты душу сжигаешь огнем,
Но песня моя ведь не спета.

Я правду донесу до тебя,
И ты все поймешь тогда,
Ведь как можно врать, любя,
Все время взгяд отводя?