Рубай Порой в своей судьбе мудрим мы сами!

Искандер Хайям-Крымский
  «Порой в своей судьбе мудрим  мы сами!»

Невзгоды?.. Спокойней... не будет им конца.
Плюнь, Друг, нет повода для хмурого лица!
Небес вины здесь нет.., верстаем планы мы.
В штрихах судьбы...  и ты я себе за мудреца.