Мысли мои гули-гули!

Алевтина Бартова
Ночь!Домашние уснули!
Мои мысли гули- гули!
Залетают,вылетают,
Всё воркуют,спать мешают.
Обсуждают,роем вьются.
И с бессонницей дерутся,
Сон пришёл и мается,
Усыпить старается.
Начала овец считать,
Хоть убей! Не могу спать!
Встала,книжку почитала,
Глазки закрываются,
Сон опять ко мне пришёл,
Шепчет"Спи,красавица!"
Улеглась,глаза закрыла,
А бессонница -бескрыла,
Улетать никак не хочет,
И бессовестно хохочет,
Мысли-гули в голове,
Как уснуть?Скажите мне!
Завтра куча личных дел.
А тут сонный беспредел..
За бумагу и за ручку,
Я устрою мыслям взбучку,
В гости Музу приглашу,
Про всё это напишу.
Часа три стихи писала,
Вдохновение пришло,
От чего душа болела,
Всё само собой ушло.
Написала,пошла спать,
Здравствуй,милая кровать!
Ночь без сна была и эта,
Участь каждого ПОЭТА!