Снайпер

Игорь Ширяев
Я с утра на позиции - цель далека ,
Лишь прицел мне возможность дает рассмотреть,
Эти злые ухмылки, на лицах врага,
Тех которым вот-вот, предстоит умереть...
Но команды на выстрел, не дали пока ,
И сомненья, терзают мой мозг всякий раз,
Когда пальцем, я чувствую холод курка,
А потом по сценарию выйдет спецназ...

Солнце жаркое, голову мне напекло,
Но сегодня, мне некуда спрятаться в тень,
В окуляре моем, запотело стекло,
Превратилась ромашка, на поле в мишень...
Пот соленый давно, заливает  глаза,
А с ущелья так манит прохладой река,
По щеке обжигая, скатилась слеза,
А по небу куда-то бегут облака...

Из-за пота, куда-то сместился прицел,
И предательски, вдруг, задрожала рука,
А от рези в глазах, расплывается цель,
И мой палец никак не находит курка...
Я встряхнулся и цель в перекрестье поймал,
Все сомнения прочь и виденья из глаз,
Раз за  разом я четче курок нажимал
Я же снайпер, и я выполняю приказ!

21.07.17