Рубаи Скажи, Мой друг, зачем нам это?

Искандер Хайям-Крымский
      «Скажи, Мой друг, зачем нам это?»

Смотрю на тех, кто рвется в тайну бытия и света,
В загадку мироздания. И думаю: К чему нам это?
Вот я хочу - всю жизнь в любви купаться... лишь!
Здесь всё устроено давно - без нашего уже совета.