К чему о жизни говорить? Важней успеть ее прожить6

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Очень тесно на планете
От чинуш любых мастей,
Что планета! В интернете
Нет житья от их идей.

***
У женщин есть особый дар,
И он не связан с интеллектом:
Доверить свой душевный жар
Весьма сомнительным субъектам.

***
Принцессы все наперечет,
Принц в поисках устал,
Какую даму ни возьмет,
Не тот базар-вокзал.

***
Чиновники не любят шума,
Но удивительное рядом:
Начальник не успел подумать,
К нему уже бегут с докладом.

***
Любой из нас слегка порочен
Непогрешимых в мире нет,
Но для одних грех - между прочим,
А для кого-то – инструмент.

***
Не бывает любви без забот,
Их полно у нее на пути,
Коль страшны тебе будни невзгод,
Лучше вовремя сразу уйти.

***
Балет у нас конечно классный,
Ракеты тоже: хоть куда.
И жизнь казалась бы прекрасной,
Но вот зарплата – ерунда.

***
Не всяк в решающий момент
Сумеет точно угадать,
Которое из женских «нет»
На самом деле значит «да».

***
Кому-то что-то доказать,
Стремится каждый в жизни этой,
Не лучше ли детей рожать,
И их учить добру и свету?

***
Пока принцессы дуют губы,
Перебирая женихов,
В конюшне кони скалят зубы,
Насчет достоинств седоков.

***
В зрелом возрасте опасно
Часто в облаках витать,
Чтобы жизнь была прекрасной,
Надо на земле пахать.

***
Называть себя святым,
Нимб небрежно поправляя,
Можно, только если ты
Официально невменяем.

***
Простых решений в жизни мало,
Почти любое – нервный срыв,
Боясь все начинать сначала,
Усугубляем мы нарыв.

***
Стилисты люди строгие,
Почти, что как дизайнеры,
Им верят очень многие,
Кто хочет стать хедлайнером.

***
Огонь любви, от искры вспыхнув,
Сверкнув, как ранняя заря,
Вполне возможно, скоро стихнет,
Потухнет, проще говоря.

***
В нашей жизни все напасти
Словно в школе дважды два:
Самой малости для счастья
Не хватает нам всегда.