В осколках солнца...

Андрей Балакирев
В осколках солнца снег искрится,
Переливаясь мишурой,
Такое вряд ли может сниться
И это не назвать игрой.
Кружит снежок,как в доброй сказке,
Как разноцветный серпантин
И в белом снеге жизни краски,
Природной краски для картин.
Картин,что каждый день рисует
Природы чудо круглый год
И повториться не рискует,
И сделать всё наоборот.
В любой картине красок море,
Пусть снег кружит,пурга метёт,
Пусть в сердце радость или горе,
Пусть даже всё наоборот.
На поле травка зеленеет,
Поют скворцы, ручей журчит
И речка вдалеке синеет,
И лес во всей красе стоит.
Ведь у природы,- это точно-
Нет одинаковых картин,
Но в час,когда на сердце тошно,
То красок нет,лишь тон один.
А надо жить,чтоб больше красок,
Чтоб в небе радуга цветов,
Чтоб жить с улыбками,без масок,
Чтоб жить в любви,без бранных слов.