Бабушкин Дневник. Помянем же их!..

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/06/22/2274

Помянем же их!..
Вера Аксенова-Соснина

***
Бьёт дождик по крыше.
В ночной тишине
Мой дядя погибший
Явился ко мне.

Взгляд строгий и умный.
Улыбка грустна.
Совсем ещё юный!..
Что значит война!

Со школьной скамьи -
И под пули врага.
И вместо семьи –
Поле боя. Снега…

На стул – плащ-палатку,
Пилотку – на гвоздь…
Со мной всё в порядке.
И радует гость.

Я дядю не знала.
Погиб до меня.
Его вспоминала
Вся наша родня.

Каким был мальчишкой,
И братом каким!
Любил читать книжки.
Любил у реки

Рыбачить до ночи.
Талантливо пел
Про карие очи.
Но вот не успел

В любви объясниться
Девчонке своей.
Про ночь, про ресницы
Ей пел соловей.

А Кешка, любимый
Погиб вдалеке.
И в лодке незримо
Плывёт по реке.

Темна река жизни.
И всё же светла.
А смерть за Отчизну
Геройской была.

Смотрю я на дядю –
По возрасту – сын.
А он, на ночь глядя,
Пришёл не один.

За ним сослуживцы.
Их столько!Не счесть!
Они защищали
Свободу и честь

Родимой Отчизны.
Любимых, родных…
Дожили до тризны…
Помянем же их!..


© Copyright: Вера Аксенова-Соснина, 2012
Свидетельство о публикации №112062202274