Время гонит марафон

Виталий Карибжанов
Время гонит марафон:
Зимы; вёсны; лето; осень.
Ах, куда же? Кто их спросит?
Будет кратенький сезон!
Всё меняется с годами
И вращается кругами.
Солнце крутит карусель,
Тайны, делая в природе,
Чередует при погоде:
Вьюгу, зной, жару, метель,

Тучи, солнце, небосвод,
Утро, море, берег чистый
И песочек сахаристый.
А восток даёт восход!
Землю ось кругом вращая,
Сутки, в четверть разделяя,
Словно сальто акробат.
Утро, полдень, ночь и вечер
Вереницей дует ветер,
Прям на запад, на закат!

Солнца образ над водой
В море ясном золотится.
Хороша в волнах водица –
Отражается слюдой!
Повторится всё сначала
И засветят у причала:
Ночью звёзды и луна
В гладе моря серебрятся
И готовы  там скупаться.
Вот такие времена!