Посвящение любимому

Lady
Не бывает чудес, нам сказали, как кончилось детство,
Объяснив заодно, что мечта – это статус, предмет,
И она, как и всё, измеряется в денежных средствах,
И пора научиться себе говорить слово «Нет».

Безуспешно пытаясь прибиться к какой-нибудь стае,
Мы сплетали в узор разновидности старых оков.
Каждый прожитый год добавлял то, чего не бывает,
В длинный список потерь, ярлыков и незначащих слов.

Не бывает друзей, сообщили, когда вышибали
Нас копьём из седла, да на полном скаку.
И не раз, и не два нам осколки зеркал цвета стали
Показали, как быстро сжимается жизненный круг.

Не бывает любви – повторяли, не пряча усмешки,
Мол, в основе всего – примитивный и жадный инстинкт.
И под этот рефрен наши две черно-белые пешки
Шли по клеткам, и встретились вдруг в середине доски.

И осыпались пеплом твои и мои «не бывает»,
Под пронзительной синью нежданного дара небес.
Все счета оплатив, что когда-либо нам предъявляли,
На рассвете ушли в дальний, дикий и сказочный лес.

В переливах хрустальных волшебной игры светотеней,
В каждом звуке и слове – вино и живая вода
На тропинках лесных сами стали таинственной песней,
В поединке и в танце впервые сказав слово: «Да»!